data
orario
luogo
protagonisti
Lo sa bene uno psicologo o uno psichiatra cosa significa farsi largo nei meandri della psiche umana e provare a rimettere ordine laddove è subentrato il disordine. Lo sa l'assistente sociale cosa significa ricucire gli strappi dei disagi famigliari, mantenere dritto il percorso di adolescenze bruscamente interrotte, gestire maternità acerbe. Lo sperimentano tutti i giorni il dolore di un incidente che sconvolge una vita i medici e gli infermieri che operano in un pronto soccorso. In questo workshop a parlare e a mettersi a confronto sono coloro che dedicano il loro impegno ad aiutare chi è in stato di bisogno, gli studiosi delle criticità sociali e i rappresentati delle istituzioni delegati ad individuare i percorsi normativi idonei a garantire la migliore pratica di una professione così cruciale. Registrazione dei partecipanti Ore 09.00 - 11.00 Interventi - prima sessione Nunzio Arminio, 1°Dirigente Polizia di Stato –Dirigente Ufficio Sanitario Provinciale Questura Firenze Laura Bini, Presidente Ordine Assistenti Sociali Toscana Marco Ravaioli, Vice presidente “GESTIRE L’INGESTIBILE” Mario Ravaglia, Direttore Pronto soccorso e Medicina d’Urgenza Ospedale di Lugo – RA Arianna Tognini, Direttore Dipartimento Risorse Umane – AUSL Toscana Centro Paolo Zoppi, Direttore Dipartimento Assistenza Infermieristica e Ostetrica – AUSL Toscana Centro Coordinati da Mario Peruzzini, Presidente “GESTIRE L’INGESTIBILE” Ore 11.45 Interventi - seconda sessione Aleksandra Jasinska Kania, Sociologa, Università di Leeds Simone Magazzini, Direttore Dipartimento Emergenza ed Area Critica – AUSL Toscana Centro Intervista a Marco Di Maio, Componete Comm. Aff. Costituzionali, Pres. Consiglio, interni e Finanze A cura del giornalista Pietro Caruso Evento formativo dedicato alle professioni di aiuto per la concessione di crediti formativi con: OAS Toscana, AUSL Firenze, Università degli Studi di Firenze, Polizia di Stato Per ricevere i crediti formativi è necessario iscriversi entro il 12 ottobre, ai seguenti contatti: Tel.: 3278974437 Mail: gestirelingestibile@gmail.com
Accedi alla tua area riservata
Tutti gli eventi sono ad ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria.