"Gestire l'ingestibile" - Sincroniche competenze e abilità delle professioni di aiuto

EVENTI SPECIALI

Lo sa bene uno psicologo o uno psichiatra cosa significa farsi largo nei meandri della psiche umana e provare a rimettere ordine laddove è subentrato il disordine. Lo sa l'assistente sociale cosa significa ricucire gli strappi dei disagi famigliari, mantenere dritto il percorso di adolescenze bruscamente interrotte, gestire maternità acerbe. Lo sperimentano tutti i giorni il dolore di un incidente che sconvolge una vita i medici e gli infermieri che operano in un pronto soccorso.
In questo workshop a parlare e a mettersi a confronto sono coloro che dedicano il loro impegno ad aiutare chi è in stato di bisogno, gli studiosi delle criticità sociali e i rappresentati delle istituzioni delegati ad individuare i percorsi normativi idonei a garantire la migliore pratica di una professione così cruciale.

Registrazione dei partecipanti

Ore 09.00 - 11.00
Interventi - prima sessione
Nunzio Arminio, 1°Dirigente Polizia di Stato –Dirigente Ufficio Sanitario Provinciale Questura Firenze
Laura Bini, Presidente Ordine Assistenti Sociali Toscana
Marco Ravaioli, Vice presidente “GESTIRE L’INGESTIBILE”
Mario Ravaglia, Direttore Pronto soccorso e Medicina d’Urgenza Ospedale di Lugo – RA
Arianna Tognini, Direttore Dipartimento Risorse Umane – AUSL Toscana Centro
Paolo Zoppi, Direttore Dipartimento Assistenza Infermieristica e Ostetrica – AUSL Toscana Centro
Coordinati da Mario Peruzzini, Presidente “GESTIRE L’INGESTIBILE”

Ore 11.45
Interventi - seconda sessione
Aleksandra Jasinska Kania, Sociologa, Università di Leeds
Simone Magazzini, Direttore Dipartimento Emergenza ed Area Critica – AUSL Toscana Centro
Intervista a Marco Di Maio, Componete Comm. Aff. Costituzionali, Pres. Consiglio, interni e Finanze

A cura del giornalista Pietro Caruso

Evento formativo dedicato alle professioni di aiuto per la concessione di crediti formativi con:
OAS Toscana, AUSL Firenze, Università degli Studi di Firenze, Polizia di Stato

Per ricevere i crediti formativi è necessario iscriversi entro il 12 ottobre, ai seguenti contatti:
Tel.: 3278974437
Mail: gestirelingestibile@gmail.com

Palagio di Parte Guelfa

Piazza di Parte Guelfa - Salerno

Indicazioni stradali